194 ef

瑞士比较法研究所Christiane Serkis教授访问我校

时间:2019-05-15浏览:29

    近日,瑞士比较法研究所Christiane Serkis教授应邀驻访我校。校长刘晓红会见了来宾,就学校外国文献资源的引进、图书馆管理与建设、人才培养等进行了交流。国际交流处处长欧阳美和、图书馆馆长王明华、国际法学院党总支书记朱和平、国际交流处副处长张正怡等陪同会见。        

      驻访期间,Christiane Serkis为我校师生主持了关于瑞士比较法研究所及其图书馆的馆藏发展的研讨会。Christiane Serkis介绍了瑞士比较法研究所,分享了工作体会,以具体实例结合国外图书检索系统与图书馆管理体系进行比较分析。Christiane Serkis还详细讲解了瑞士比较法研究所的图书管理体系、图书分类方式与基础检索方法,如何查找纸质图书资料以及远程搜索比较法电子资源的系统应用。我校师生就具体检索外国文献等相关问题进行了踊跃的提问交流。  

 Christiane Serkis参观了图文资料信息中心,表示双方拥有良好的合作基础,期望未来关于外国文献与资料库的引进能够展开更多的合作。(李哲蕴撰稿 王园摄影)

国际交流处、图书馆

2019514

返回原图
/

0